「コスモス説明会」のご案内

建設業労働安全衛生マネジメントシステム(コスモス)の「コスモス説明会」を開催します。

コスモス導入の必要性、コスモスの特長のご説明と、労働安全衛生マネジメントシステムに関する個別相談を行います。

「どんなものか?とりあえず聞いてみよう。」という方も歓迎です。

開催日及び会場等

会場日時会場
1.東京会場 令和元年10月17日(木)
午後1時半から午後5時(受付開始:午後1時)
建災防 三田鈴木ビル5階会議室(東京都港区芝5-20-14)
2.滋賀会場 令和元年11月14日(木)
午後1時半から午後5時(受付開始:午後1時)
滋賀県建設会館 4階大ホール(滋賀県大津市におの浜1-1-18)
3.香川会場 令和元年11月21日(木)
午後1時半から午後5時(受付開始:午後1時)
香川県建設会館 7階会議室(香川県高松市磨屋町6-4)
4.富山会場 令和元年11月29日(金)
午後1時半から午後5時(受付開始:午後1時)
建災防富山県支部 技能研修センター(富山県富山市水橋入部町字元禄4-62)
5.栃木会場 令和元年12月6日(金)
午後1時半から午後5時(受付開始:午後1時)
栃木県建設産業会館 4階大会議室(栃木県宇都宮市簗瀬町1958-1)
6.佐賀会場 令和元年12月11日(水)
午後1時半から午後5時(受付開始:午後1時)
ホテルグランデはがくれ 1階ハーモニー Aホール(佐賀県佐賀市天神2-1-36)

参加料

無料(資料を含む。ただし、申込みをされて参加頂けなかった方には、資料等はお渡しできません。)

参加対象者

安全衛生担当者、企業管理者、工事発注担当者等

定員

会場定員
東京会場 40名
滋賀会場 100名
香川会場 50名
富山会場 90名
栃木会場 100名
佐賀会場 60名

(定員になり次第締め切ります。参加者数が少ない場合は、開催を中止させていただくことがあります。中止が決定した場合は、直ちに申込者にご連絡いたします。)

カリキュラム

時間内容
13:30~ 13:35(5分) 開講挨拶
13:35~ 13:55(20分) コスモス導入の必要性とコスモスの特徴
13:55~ 14:45(50分) 「ニューコスモス」について
-改訂コスモスガイドラインのポイント-
14:45~ 14:55(10分) 休憩
14:55~ 15:45(50分) 中小規模建設事業場
ニューコスモス コンパクトコスモスについて
15:45~ 16:00(15分) 質疑応答
16:00~ 16:05(5分) 閉講挨拶
16:05~ 16:50(45分) 個別相談

申込み方法

下記の「参加申込書」より参加申込書をご記入のうえ、建設業労働災害防止協会 コスモスセンター宛に、FAXまたはEメールでお申込みください。後日、Eメールにて、受付完了についてお送りいたします。

「コスモス説明会」参加申込書(Excel)

<申込み先>
建設業労働災害防止協会 コスモスセンター宛

〒108-0014 東京都港区芝5-35-2 安全衛生総合会館7階

FAX:03-3453-0992

Eメール:cohsms@kensaibou.or.jp

ホピーくんTOP